如何保养缅甸翡翠手镯?

  • 如何保养缅甸翡翠手镯?已关闭评论
  • A+
所属分类:缅甸翡翠
摘要

缅甸手镯可以说是中国女性必备的一种首饰,因为翡翠手镯的温暖质感能很好地衬托出女性气质,而翡翠手镯的价值也很高。它不仅具有保值增值的功能,而且具有人体保健功能。翡

缅甸手镯可以说是中国女性必备的一种首饰,因为翡翠手镯的温暖质感能很好地衬托出女性气质,而翡翠手镯的价值也很高。它不仅具有保值增值的功能,而且具有人体保健功能。翡翠是女性最喜欢的珠宝之一,它的保养可以说是非常重要的有时候,有些女人的头很疼,因为她们对翡翠手镯的保养一无所知,所以根本就不能下手。那么,如何正确地维护它们。

如何保养缅甸翡翠手镯?
1.首先避免磕碰

任何的磕碰都有可能导致翡翠手镯受到损坏,严重的可能会导致翡翠手镯碎裂或出现断裂纹,稍严重的可能是表面的裂纹或翡翠手镯部局缺失,轻微的可能导致翡翠手镯表面出现划痕或摩擦纹,所以佩戴时需要格外的注意。

如何保养缅甸翡翠手镯?
2.避免手镯过于热或者冷

在自然环境下翡翠材质的各项指标非常稳定,但在偏离常温度的情况下,翡翠会发生变化,当翡翠过冷或者过热的情况下,翡翠晶体会发生热胀冷缩,导致晶体本身稳定性下降以及晶体间结合松散。

如何保养缅甸翡翠手镯?
3.避免腐蚀的化学用品

具有腐蚀性的酸或践化学物质会腐蚀翡翠的晶体和翡翠晶体间的结合物,让翡翠表面变形,甚至内部结构严重松散。