缅甸翡翠手镯的类型及选用技巧

  • 缅甸翡翠手镯的类型及选用技巧已关闭评论
  • A+
所属分类:缅甸翡翠好不好
摘要

缅甸翡翠手镯是一种历史悠久的首饰,至今仍很流行。从对缅甸翡翠玉镯的赞誉和喜爱中,我们可以看出,玉镯承载着太多女人无尽的遐想。用玉石制成的玉镯,玲珑剔透,别具一格

缅甸翡翠手镯是一种历史悠久的首饰,至今仍很流行。从对缅甸翡翠玉镯的赞誉和喜爱中,我们可以看出,玉镯承载着太多女人无尽的遐想。用玉石制成的玉镯,玲珑剔透,别具一格,更能展现东方女性内心的柔美与气质。是女性日常生活的好产品。缅甸玉镯有哪些种类和挑选技巧?

缅甸翡翠手镯的类型及选用技巧缅甸天然翡翠手镯,估价:咨询价,成交价: HKD 10,620,000

一、缅甸翡翠玉镯的类型

缅甸翡翠玉镯种类繁多,从玉镯的形状、颜色、材质等方面可以分为三类。

1、圆条玉镯

内圈是圆的,外圈是圆的,条杆也是圆的。这种玉镯很经典,玲珑剔透,圆润厚实。颜色十分的纯正,根本没有玻璃、塑料那样的颜色。另外,厚实的玉镯不利于透明性的展示,而且更耗费人力和物力。在古代很常见,但现在在市场上很少见,因为年轻人不太喜欢。

缅甸翡翠手镯的类型及选用技巧翡翠手环(一只),估价RMB 1,800,000 ~ 4,800,000,成交价: RMB 10,350,000

2、扁形玉镯

内圈是圆的,外圈是圆的,条杆是扁形的,现在世界上90%以上的玉镯款式都有扁和弧度,所以荧光会集中在整个玉镯身上,而且由于它的宽大和纤薄,种头水头就更加完美。这种玉镯出现的比较晚,是一项现代发明,十分的节省材料,内圈紧贴手腕,这种玉镯可以用任何玉石制作而成。

缅甸翡翠手镯的类型及选用技巧翡翠手镯,估价:RMB 9,100,000 ,成交价: RMB 10,283,000

3、贵妃玉镯

内环是扁圆的,外圈是扁的,条杆为圆形。贵妃玉镯的形状很精致,很适合手腕,但很难穿脱。最早的说法是,杨贵妃个人最喜欢的就是这种玉镯了,是专门为她制作的,一直流传至今,深受精力充沛、时尚女性的喜爱。贵妃玉镯的类型十分别致,玉石材质也讲究华丽,颜色一般都比较显眼。

缅甸翡翠手镯的类型及选用技巧翡翠手镯,估价:RMB 9,100,000 ,成交价: RMB 10,283,000

二、缅甸翡翠玉镯的选择技巧

选择缅甸翡翠玉镯时,要选择瑕疵少的,就形状而言,不宜选用壁薄的,否则很容易破损,一般来说,在挑选缅甸翡翠玉镯的时候要看以下几点:

缅甸翡翠手镯的类型及选用技巧翡翠手镯,估价:RMB 8,750,000 ,成交价: RMB 9,887,500

1、看颜色

翡翠绿在缅甸翡翠玉镯中有很高的价格,而鲜嫩苗木绿以黄色色调最好,其次是宝石绿、油绿,且绿色分布均匀的品种较好。

缅甸翡翠手镯的类型及选用技巧翡翠手镯,估价:RMB 8,400,000 ,成交价: RMB 9,492,000

2、看裂缝和黑点

有些裂缝是在原矿中发现的,有些是加工造成的。黑点就是翡翠中到处可见的黑点,越少越小越好。

缅甸翡翠手镯的类型及选用技巧翡翠手镯,估价:RMB 7,560,000 ,成交价: RMB 8,542,800

3、看光照

在挑选缅甸翡翠玉镯的时候还可以通过光照观察,翡翠闪光中还有其他矿物颗粒,越少越好。

4、看加工水平

表面光滑,抛光好的缅甸翡翠玉镯更加的值得选择。

缅甸翡翠手镯的类型及选用技巧翡翠手镯,估价:RMB 7,560,000 ,成交价: RMB 8,542,800

缅甸翡翠玉镯的类型与选择技巧就为大家介绍到此了,那么,在收藏的时候不妨可以参考以上的这几条,从而确保价值。